https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Без рубрики
  • Чай по-английски

Чай по-английски

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Без рубрики

Чай по-английски

Наверное, не один завтрак не обходится без чая. Это ароматный, тонизирующий напиток прочно вошёл в наш быт. В наше время на прилавках магазинов можно найти великое множество видов чая. Это и белый, и зелёный, и чёрный, и фруктовый чай. Это и чай со всевозможными добавками. Но настоящий «Английский» чай – это чёрный чай с добавлением молока. Если вы хотите почувствовать себя истинным англичанином, приготовьте чай по-английски и насладитесь его вкусом и ароматом.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Если в знойный день уместно освежится прохладным соком или молочным коктейлем, то зимой душа тяготеет к чаю. И это абсолютно понятное желание, ведь обильное питье – обязательный элемент зимнего рациона, когда сухой воздух в помещениях иссушает организм ничуть не меньше, чем палящее июльское солнце. Для того, чтобы приготовить истинно английский чай, необходимо взять черный чай. Надо заметить, что на родине чая – в Китае, чай использовали как лекарственное растение. Поначалу употребляли исключительно напиток, приготовленный из высушенных листьев, или зеленый чай. Однако, при длительном хранении такой чай терял свой аромат, и тогда чайные листья начали заготавливать, предварительно подвергая обработке. Так появился черный чай.
  • Для приготовления чая по-английски следует взять заварочный чайник. Желательно, чтобы он был сделан из фарфора. Его следует тщательно вымыть и ополоснуть крутым кипятком снаружи и внутри. Затем сразу же засыпать чай и закрыть чайник крышкой. Это делается для того, чтобы чайные листочки «надышались» и лучше в последующем раскрыли свой вкус и аромат.
  • В отдельной емкости (можно использовать обычный ковшик или турку) нагревают воду до температуры 90-95 градусов. И наливают ее в заварочный чайник. Если следовать правилам приготовления чая в соответствии с канонами китайской чайной церемонии, то заварочный чайник (если он герметично закрыт крышкой) после заполнения, сверху тоже обдают кипятком. Затем его накрывают и оставляют на 3-5 минут для заваривания.
  • Англичане заваривают чай в индивидуальных заварочных чайниках. И обязательно добавляют к нему молоко. Следуя рецепту приготовления чая по-английски, сначала в чашку необходимо налить молоко, а уж потом чай. Индивидуально, в зависимости от вкуса, в каждую чашечку кладут сахар.
  • Приготовленный таким образом чай прекрасно снимет усталость, головную боль, взбодрит и наполнит ваше утро энергией.
  • Ингридиенты:

    Кипяток: 200 мл
    Молоко: по вкусу
    Чай черный: 1 ч. л.
    Сахар: по вкусу

    Вам понравятся рецепты:

    Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами Сицилийская капоната Кальмары фаршированные Рагу из телятины

    cookman

    Add Your Comment Отменить ответ

    • Первые блюда
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы
      • Харчо
      • Уха
      • Щи
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Драники
      • Жаркое
      • Запеканка
      • Зразы
      • Каши
      • Картошка
      • Колбаски
      • Котлеты
      • Лагман
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мусака
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Плов
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фондю
      • Фрикасе
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
    • Десерты
      • Безе
      • Бисквит
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Крема
      • Мороженое
      • Печенье
      • Пироженое
      • Пудинг
      • Суфле
      • Творожная запеканка
      • Творожник
      • Тирамису
      • Торты
      • Халва
      • Чак-чак
      • Чизкейк
      • Эклеры
    • Выпечка
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Блинчики
      • Блины
      • Брауни
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Кексы
      • Коржики
      • Круассаны
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пасха
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Рулет
      • Самса
      • Слойки
      • Сырники
      • Тесто
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чебуреки
      • Шарлотка
      • Штрудель
    • Напитки
      • Аперитив
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Квас
      • Коктейли
      • Компот
      • Кофе
      • Лимонад
      • Морс
      • Наливка
      • Настойка
      • Пунш
      • Сок
      • Чай
    • Закуски
      • Буженина
      • Бутерброды
      • Гренки
      • Жульен
      • Закуски из кабачков
      • Закуски из овощей
      • Заливное
      • Канапе
      • Лечо
      • Лобио
      • Морковь по-корейски
      • Печеночный паштет
      • Печеночный торт
      • Тарталетки
      • Форшмак
      • Холодец
      • Холодные закуски
      • Хумус
    • Салаты
      • Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Праздничные салаты
      • Рыбный салат
    • Заготовки на зиму
      • Баклажаны на зиму
      • Борщ на зиму
      • Грибы на зиму
    • Ингредиенты
    • Соусы
    • Назначение
      • Детские блюда
      • На завтрак
      • На обед

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща
    • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
    • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

    Популярные блюда

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Выпечка

    Десерты

    Десерты

    Первые блюда

    Первые блюда

    Кухни мира

    Итальянская

    Итальянская

    Русская

    Русская

    • О нас
    • Поиск по ингредиентам

    2018 г.