https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Без рубрики
  • Сладкие равиоли

Сладкие равиоли

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Без рубрики

Сладкие равиоли

Равиоли (итальянский прообраз пельменей) со сладкой начинкой — пока еще редко встречается за праздничным столом, приготовив который Вы сможете удивить гостей, избалованных стандартным набором лакомств на праздничном столе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Прежде всего готовим начинку для равиоли. В неглубокой посуде вилкой хорошенько разминаем Рикотту (или мягкий творог). Затем с апельсина обрезаем тонкий слой цедры и натираем его на мелкой терке. Засахаренные фрукты (яблоки, бананы, сливы абрикос, киви, папайя и другие) нарезаем небольшими кубиками. После этого все ингредиенты складываем в одну посуду и перемешиваем.
  • Готовое слоеное тесто нужно разделить на два равных куска и каждый из них хорошенько раскатать, чтобы получилось два тонких пласта. Один пласт выложить на стол, посыпанный мукой, и выложить на него с небольшим интервалом по одной чайной ложке начинки. После этого начинку накрыть вторым пластом. Круглой высечкой или тонким стаканом вырезать кружки с начинкой в середине, а края хорошенько обжать.
  • Для того чтобы сварить равиоли, во фритюрнице разогреть рафинированное растительное масло и когда оно закипит, опускать в него равиоли по 4-5 штук. Когда равиоли приобретут золотистый цвет, их можно вынимать.
  • Сваренные равиоли выкладывать на решетку или поднос с толстыми салфетками, чтобы ушел лишний жир. Затем равиоли переложить в широкое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
  • Если готового теста купить не удалось, его можно быстро приготовить. Нужно смешать 125 г растаявшего сливочного масла и 200 г просеянной муки. К полученной массе добавить 1 желток и щепотку соли, а затем хорошенько вымесить. После этого тесто, поместить на полчаса в прохладное место, а затем можно начинать готовить равиоли.
  • Ингридиенты:

    Тесто слоеное: 300 г
    Фрукты засахаренные: 150 г
    Цедра апельсиновая: 1 шт
    Рикотто: 200 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Пудра сахарная: по вкусу

    Вам понравятся рецепты:

    Рулька в соусе ткемали Салат Купеческий Апельсиновый пирог с какао Детское ореховое печенье

    cookman

    Add Your Comment Отменить ответ

    • Первые блюда
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы
      • Харчо
      • Уха
      • Щи
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Драники
      • Жаркое
      • Запеканка
      • Зразы
      • Каши
      • Картошка
      • Колбаски
      • Котлеты
      • Лагман
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мусака
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Плов
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фондю
      • Фрикасе
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
    • Десерты
      • Безе
      • Бисквит
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Крема
      • Мороженое
      • Печенье
      • Пироженое
      • Пудинг
      • Суфле
      • Творожная запеканка
      • Творожник
      • Тирамису
      • Торты
      • Халва
      • Чак-чак
      • Чизкейк
      • Эклеры
    • Выпечка
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Блинчики
      • Блины
      • Брауни
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Кексы
      • Коржики
      • Круассаны
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пасха
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Рулет
      • Самса
      • Слойки
      • Сырники
      • Тесто
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чебуреки
      • Шарлотка
      • Штрудель
    • Напитки
      • Аперитив
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Квас
      • Коктейли
      • Компот
      • Кофе
      • Лимонад
      • Морс
      • Наливка
      • Настойка
      • Пунш
      • Сок
      • Чай
    • Закуски
      • Буженина
      • Бутерброды
      • Гренки
      • Жульен
      • Закуски из кабачков
      • Закуски из овощей
      • Заливное
      • Канапе
      • Лечо
      • Лобио
      • Морковь по-корейски
      • Печеночный паштет
      • Печеночный торт
      • Тарталетки
      • Форшмак
      • Холодец
      • Холодные закуски
      • Хумус
    • Салаты
      • Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Праздничные салаты
      • Рыбный салат
    • Заготовки на зиму
      • Баклажаны на зиму
      • Борщ на зиму
      • Грибы на зиму
    • Ингредиенты
    • Соусы
    • Назначение
      • Детские блюда
      • На завтрак
      • На обед

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща
    • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
    • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

    Популярные блюда

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Выпечка

    Десерты

    Десерты

    Первые блюда

    Первые блюда

    Кухни мира

    Итальянская

    Итальянская

    Русская

    Русская

    • О нас
    • Поиск по ингредиентам

    2018 г.