https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Без рубрики
  • Свекла с апельсиновым соусом

Свекла с апельсиновым соусом

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Без рубрики

Свекла с апельсиновым соусом

Свекла является настоящим кладезем минеральных веществ и витаминов, которые так полезны для здоровья человеческого организма. Свекла идеально подходит для приготовления диетических блюд. Опытные домохозяйки советуют при варке свеклы кинуть в воду небольшую корочку хлеба — тогда свекла не будет источать запах сыроватой земли.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Луковицу разрезаем на 4 части. Вкалываем по гвоздике в каждую часть луковицы. Кладем в кастрюлю и заливаем молоком, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, мускат, и тертую цедру с 1/2 апельсина. Массу доводим до кипения на слабом огне, снимаем с огня и отставляем настаиваться под закрытой крышкой в течении получаса.
  • Закипятим в небольшой кастрюльке слегка подсоленную воду, Отвариваем 6 небольших свеколок около получаса.
  • Заливаем тертую цедру со второй части апельсина водой в неглубокой кастрюле, закипятим, откидываем на дуршлаг, вновь заливаем цедру водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и отставляем.
  • Готовим соус. Процеживаем молоко. Растапливаем масло и пассируем на нем муку на среднем огне в течение двух минут. Снимаем с огня, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем свежевыжатый сок одного апельсина и щепотку корицы. Приправляем по вкусу. Помещаем вновь на огонь и варим, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным по консистенции.
  • Откидываем отварную свеклу на дуршлаг, очищаем от кожуры. Нарезаем корнеплоды тонкими пластинками и раскладываем на плоском блюде. Поливаем свеклу ранее приготовленным соусом.
  • Нарезаем отложенную цедру апельсина соломкой, украшаем ей свеклу и подаем блюдо к столу.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 300 мл
    Мука: 25 г
    Свекла: 6 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный молотый: 1 щепотка
    Масло сливочное: 25 г
    Перец черный (горошком): 6 шт
    Гвоздика: 4 шт
    Апельсины: 1 шт
    Корица: 1 щепотка

    Вам понравятся рецепты:

    Рис с курицей Спагетти с сырным соусом Салат из говяжьего языка с зеленью Открытый пирог с цуккини

    cookman

    Add Your Comment Отменить ответ

    • Первые блюда
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы
      • Харчо
      • Уха
      • Щи
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Драники
      • Жаркое
      • Запеканка
      • Зразы
      • Каши
      • Картошка
      • Колбаски
      • Котлеты
      • Лагман
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мусака
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Плов
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фондю
      • Фрикасе
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
    • Десерты
      • Безе
      • Бисквит
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Крема
      • Мороженое
      • Печенье
      • Пироженое
      • Пудинг
      • Суфле
      • Творожная запеканка
      • Творожник
      • Тирамису
      • Торты
      • Халва
      • Чак-чак
      • Чизкейк
      • Эклеры
    • Выпечка
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Блинчики
      • Блины
      • Брауни
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Кексы
      • Коржики
      • Круассаны
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пасха
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Рулет
      • Самса
      • Слойки
      • Сырники
      • Тесто
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чебуреки
      • Шарлотка
      • Штрудель
    • Напитки
      • Аперитив
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Квас
      • Коктейли
      • Компот
      • Кофе
      • Лимонад
      • Морс
      • Наливка
      • Настойка
      • Пунш
      • Сок
      • Чай
    • Закуски
      • Буженина
      • Бутерброды
      • Гренки
      • Жульен
      • Закуски из кабачков
      • Закуски из овощей
      • Заливное
      • Канапе
      • Лечо
      • Лобио
      • Морковь по-корейски
      • Печеночный паштет
      • Печеночный торт
      • Тарталетки
      • Форшмак
      • Холодец
      • Холодные закуски
      • Хумус
    • Салаты
      • Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Праздничные салаты
      • Рыбный салат
    • Заготовки на зиму
      • Баклажаны на зиму
      • Борщ на зиму
      • Грибы на зиму
    • Ингредиенты
    • Соусы
    • Назначение
      • Детские блюда
      • На завтрак
      • На обед

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща
    • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
    • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

    Популярные блюда

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Выпечка

    Десерты

    Десерты

    Первые блюда

    Первые блюда

    Кухни мира

    Итальянская

    Итальянская

    Русская

    Русская

    • О нас
    • Поиск по ингредиентам

    2018 г.