https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Без рубрики
  • Запеченная тыква

Запеченная тыква

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Без рубрики

Запеченная тыква

В королеве Хэллоуина, тыкве, содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень полезный продукт для детей и взрослых. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Это самый лучший способ приготовления овощей и любых других продуктов. Запеченная тыква со сметаной станет отличным десертом и в праздничный вечер, и в будний день.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • При запекании в духовке тыкву можно очистить, а можно и оставить в кожуре. Порезать тыкву на тонкие дольки (или кубики толщиной около 4-5 см.). Затем тыквенные ломтики натереть оливковым маслом (если нет оливкового, можно использовать подсолнечное рафинированное масло). Намазанную маслом тыкву присыпать немного солью, посыпать листиками свежего розмарина или шалфея. После этого ломтики тыквы можно раскладывать на противень и ставить для дальнейшего выпекания в духовку.
  • Для этого необходимо предварительно нагреть духовку до 220 гр.С. Затем тыквенные ломтики нужно запекать в течение 20-30 минут, пока на них не образуется румяная коричневая корочка. После этого выключите духовку, оставив тыкву в ней доходить в течение 5 мин. Затем ломтики вынуть. Запеченную тыкву лучше перед подачей остудить до комнатной температуры.
  • Готовое блюдо можно подавать вместе со сметаной или натуральным нежирным йогуртом, а еще запеченную тыкву перед подачей на стол можно намазать медом.
  • Ингридиенты:

    Тыква: 1 шт
    Сметана: по вкусу
    Масло оливковое: по вкусу
    Шалфей: по вкусу

    Вам понравятся рецепты:

    Ягодные мини — тортики с розмарином Говядина с яичным соусом Рыбно-картофельная запеканка Черносмородиновый салат

    cookman

    Add Your Comment Отменить ответ

    • Первые блюда
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы
      • Харчо
      • Уха
      • Щи
      • Шурпа
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Драники
      • Жаркое
      • Запеканка
      • Зразы
      • Каши
      • Картошка
      • Колбаски
      • Котлеты
      • Лагман
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мусака
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Плов
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фондю
      • Фрикасе
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
    • Десерты
      • Безе
      • Бисквит
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Варенье
      • Глазурь
      • Зефир
      • Крема
      • Мороженое
      • Печенье
      • Пироженое
      • Пудинг
      • Суфле
      • Творожная запеканка
      • Творожник
      • Тирамису
      • Торты
      • Халва
      • Чак-чак
      • Чизкейк
      • Эклеры
    • Выпечка
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Блинчики
      • Блины
      • Брауни
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Кексы
      • Коржики
      • Круассаны
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пасха
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Рулет
      • Самса
      • Слойки
      • Сырники
      • Тесто
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чебуреки
      • Шарлотка
      • Штрудель
    • Напитки
      • Аперитив
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Квас
      • Коктейли
      • Компот
      • Кофе
      • Лимонад
      • Морс
      • Наливка
      • Настойка
      • Пунш
      • Сок
      • Чай
    • Закуски
      • Буженина
      • Бутерброды
      • Гренки
      • Жульен
      • Закуски из кабачков
      • Закуски из овощей
      • Заливное
      • Канапе
      • Лечо
      • Лобио
      • Морковь по-корейски
      • Печеночный паштет
      • Печеночный торт
      • Тарталетки
      • Форшмак
      • Холодец
      • Холодные закуски
      • Хумус
    • Салаты
      • Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Праздничные салаты
      • Рыбный салат
    • Заготовки на зиму
      • Баклажаны на зиму
      • Борщ на зиму
      • Грибы на зиму
    • Ингредиенты
    • Соусы
    • Назначение
      • Детские блюда
      • На завтрак
      • На обед

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща

    Популярные рецепты

    • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
    • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
    • Селедка из лещаСеледка из леща
    • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
    • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

    Популярные блюда

    Вторые блюда

    Вторые блюда

    Выпечка

    Выпечка

    Десерты

    Десерты

    Первые блюда

    Первые блюда

    Кухни мира

    Итальянская

    Итальянская

    Русская

    Русская

    • О нас
    • Поиск по ингредиентам

    2018 г.