Рисовый пудинг с шафраном
Отличный десерт
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления:
- Промытый рис заливаем водой и провариваем 5-7 минут.
- В небольшую миску наливаем 5 ст.л. молока с шафраном и дайте настоятся 5-7 минут. В сковороду кладем масло, рис, кардамон, гвоздику и корицу и прожариваем 3-4 минуты. Добавляем молочную смесь, сахар и изюм. Варим 10 минут
- Перед подачей на стол посыпаем миндалем и подаем
Ингредиенты:
Рис: 1.5 стакана
Молоко: 0.5 стакана
Корица: 50 г
Масло сливочное: 6 ч. л.
Гвоздика: 2 шт
Изюм: 0.5 стакана
Пудра сахарная: 0.5 стакана
Миндаль: 0.25 стакана
Шафран: 0.5 ч. л.
Кардамон: 2 шт
Молоко: 0.5 стакана
Корица: 50 г
Масло сливочное: 6 ч. л.
Гвоздика: 2 шт
Изюм: 0.5 стакана
Пудра сахарная: 0.5 стакана
Миндаль: 0.25 стакана
Шафран: 0.5 ч. л.
Кардамон: 2 шт