0 0
Абрикосовое варенье

Поделиться в своей соц. сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Абрикосы - 2 кг.
Сахар - 1 кг.

Абрикосовое варенье

  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить абрикосовое варенье

Поделиться

Предлагаем Вам воспользоваться старым классическим способом варки абрикосового варенья, надо всего лишь довести ягоды до кипения и проварить в течении 15 минут. Такое абрикосовое варенье получается невероятно вкусным и ароматным, а абрикосы в нем сохраняют свою изначальную целостность.

Пошаговое приготовление абрикосовое варенье

1
Готово

Абрикосы промываем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Кастрюлю с абрикосами ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Даем варенью прокипеть на медленном огне в течении 15 минут, после чего выключаем. Даем варенью немного остыть, и вновь повторяем подобную процедуру с кипячением еще два раза. Если Вы будете варить варенье больше, то оно будет похоже на джем, все абрикосы разварятся.
В заранее пастеризованные банки накладываем еще горячее варенье, закрываем пастеризованными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем остывать.
Приятного чаепития!

cookman

предыдущий
Крем из маршмеллоу
следующий
Салат Гнездо Глухаря
предыдущий
Крем из маршмеллоу
следующий
Салат Гнездо Глухаря