• Home
  • Салаты
  • Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
0 0
Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

Поделиться в своей соц. сети:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Кальмары - 600 г.
Апельсиновый сок - 50 г.
Креветки - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец белый молотый - по вкусу
Апельсиновый сок - 50 г.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Фенхель - 10 г.
Апельсин - 1 шт.
Соль - по вкусу

Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

Неповторимый вкус салата из кальмаров с фенхелем и апельсином станет украшением праздничного стола, будь то Новогоднее застолье, день рождения или 8-е Марта.

  • 15
  • 25
  • 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

Поделиться

Рецепт салата из кальмаров несложен, приготовить этот салат будет легко даже начинающей хозяйке. Однако его нежный неповторимый вкус порадует Ваших гостей. Взяв «на вооружение» рецепт из кальмаров с фенхелем и апельсинов, Вы прослывете настоящим гурманом!

Пошаговое приготовление салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

1
Готово

Промываем луковицу фенхеля в воде, отрезаем черешки листьев и корни, срезаем с луковицы внешние потемневшие черешки-чешуйки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем луковицу фенхеля нарезаем соломкой. Очистите тушки кальмара, для чего удалите внутреннюю хитиновую пластинку и снимите наружную пленку. Однако обычно в рецепт салата из кальмаров включены уже очищенные тушки кальмаров.

2
Готово

Кипящую воду присаливаем по вкусу (очень важно не пересолить, поскольку морепродукты изначально обладают немного солоноватым мясом) и помещаем в нее фенхель, предварительно нарезанный. Доводим да кипения и добавляем очищенные кальмары, снова доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг. Рецепт салата из кальмаров, как правило, не описывает тонкости варки кальмаров: важно помнить, что стоит передержать кальмар в кипящей воде, как его мясо моментально станет жестким.

3
Готово

После того, как тушки кальмаров остынут, нарезаем мясо достаточно тонкой соломкой. После чего смешиваем с фенхелем, заправляем оливковым маслом (рафинированным или первого отжима), соком цитрусовых, солим и перчим. Данный рецепт салата из кальмаров может также включать зелень укропа. Отделяем мякоть помидоров от косточек и помидорной кожицы и смешиваем ее и апельсиновую мякоть с остальным составом. При подаче на стол блюдо украшаем креветками.

4
Готово

Правда, этот рецепт салата из кальмаров легок и прост? Приготовьте его и наслаждайтесь изысканным вкусом морепродуктов.

cookman

предыдущий
Утка с мандаринами
следующий
Печенье «Грильяж»
предыдущий
Утка с мандаринами
следующий
Печенье «Грильяж»