Запеченная курочка с медом и горчицей
Идеальное блюдо для встречи Нового Года
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления:
- Курицу тщательно натереть перцем, солью, горчицей и медом, выдавить сверху апельсиновый сок, внутрь курочки уложить оставшиеся апельсины, сбрызнуть курицу оливковым маслом.
- Курицу упаковать в терморукав или пищевую фольгу. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 40 мин.
- Затем курочку раскрыть и еще 10 мин. запекать для образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Курица: 1.5 кг
Масло оливковое: 50 г
Апельсины: 3 шт
Соль: по вкусу
Горчица: 5 ст. л.
Мед: 3 ст. л.
Перец черный: по вкусу
Масло оливковое: 50 г
Апельсины: 3 шт
Соль: по вкусу
Горчица: 5 ст. л.
Мед: 3 ст. л.
Перец черный: по вкусу