https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Выпечка
  • Кулич

Кулич

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Выпечка
  • Куличи

Кулич

Одним из обязательных обрядовых блюд на Пасхальном столе был и остаётся кулич. И хоть куличное тесто достаточно сложное в приготовлении вить в него закладывается очень много сдобы, ваши труды несомненно будут вознаграждены, вить атмосфера праздника начинается с ароматов доносящихся из вашей духовки. Кулич – это несравнимый аромат изысканный, неповторимый, нежный вкус и праздник на вашем столе.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Для этого блюда с начала подготавливаем муку, просеиваем. Подогреваем воду до температуры 30-35 градусов, кладем 3 столовых ложки сахара, и сразу дрожжи. Отставляем в теплое место. Затем подготавливаем продукты для замешивания теста. Берем изюм, моем, и кладем изюм в кипяченую воду на 2 минуты, для смягчения. Затем сливаем воду через сито. Растапливаем сливочное масло, яйцо моем, разбиваем в отдельную посуду взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар (немного оставляем). Получается пеннообразная масса.
  • Берем большую кастрюлю, высыпаем подготовленную муку, делаем воронку, и потихоньку выливаем готовую опару, слегка с боков добавляем муки и начинаем слаживать подготовленные ранее продукты. Первым делом солим (соль дает опаре очень большую реакцию), выливаем потихоньку взбитые яйца с сахаром, добавляем с боков муку, перемешиваем. Добавляем корицу, гвоздику и изюм, размягченный ранее, берем с боков муку, и перемешиваем. Затем выливаем половину сливочного масла, вмешиваем всю муку и вымешиваем тесто, в конце добавляем оставшееся масло и вмешиваем в тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и ставим в теплое место для подхода.
  • Готовое тесто помещаем в форму и ставим в теплое место для подхода. Прогреваем духовку до200 градусов. Подошедшее тесто ставим в духовку на 20-25 минут, когда будет видно, что кулич красиво подрумяненный, а по времени надо печь, его можно накрыть мокрым листом бумаги.
  • Вытаскиваем из формы кулич, кладем на тарелку и верх смазываем взбитым белком с сахаром.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 1.5 кг
Масло сливочное: 200 г
Изюм: 100 г
Яйца куриные: 5 шт
Корица: 1 г
Вода: 2 стакана
Сахар: 1 стакан
Дрожжи: 50 г
Гвоздика: 1 г
Соль: 2 щепотки

Вам понравятся рецепты:

Яблочный пирог «Изобилие» Сахарный хлеб Назук с начинкой Лосось в тесте

cookman

Add Your Comment Отменить ответ

  • Первые блюда
    • Борщ
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Солянка
    • Супы
    • Харчо
    • Уха
    • Щи
    • Шурпа
  • Вторые блюда
    • Вареники
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Долма
    • Драники
    • Жаркое
    • Запеканка
    • Зразы
    • Каши
    • Картошка
    • Колбаски
    • Котлеты
    • Лагман
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мусака
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паста
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Перец фаршированный
    • Плов
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фондю
    • Фрикасе
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
  • Десерты
    • Безе
    • Бисквит
    • Варенье
    • Глазурь
    • Зефир
    • Варенье
    • Глазурь
    • Зефир
    • Крема
    • Мороженое
    • Печенье
    • Пироженое
    • Пудинг
    • Суфле
    • Творожная запеканка
    • Творожник
    • Тирамису
    • Торты
    • Халва
    • Чак-чак
    • Чизкейк
    • Эклеры
  • Выпечка
    • Баурсаки
    • Беляши
    • Блинчики
    • Блины
    • Брауни
    • Булочки
    • Ватрушки
    • Вафли
    • Кексы
    • Коржики
    • Круассаны
    • Куличи
    • Курник
    • Лепешки
    • Манник
    • Маффины
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пасха
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Плюшки
    • Пончики
    • Профитроли
    • Пряники
    • Рогалики
    • Рулет
    • Самса
    • Слойки
    • Сырники
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чебуреки
    • Шарлотка
    • Штрудель
  • Напитки
    • Аперитив
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Квас
    • Коктейли
    • Компот
    • Кофе
    • Лимонад
    • Морс
    • Наливка
    • Настойка
    • Пунш
    • Сок
    • Чай
  • Закуски
    • Буженина
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Жульен
    • Закуски из кабачков
    • Закуски из овощей
    • Заливное
    • Канапе
    • Лечо
    • Лобио
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный паштет
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Форшмак
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Хумус
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Праздничные салаты
    • Рыбный салат
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Борщ на зиму
    • Грибы на зиму
  • Ингредиенты
  • Соусы
  • Назначение
    • Детские блюда
    • На завтрак
    • На обед

Популярные рецепты

  • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
  • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
  • Селедка из лещаСеледка из леща

Популярные рецепты

  • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
  • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
  • Селедка из лещаСеледка из леща
  • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
  • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

Популярные блюда

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Первые блюда

Первые блюда

Кухни мира

Итальянская

Итальянская

Русская

Русская

  • О нас
  • Поиск по ингредиентам

2018 г.