https://cookman.ru
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
  • Полезные советы
  • Кулинарный словарь
  • Поиск по ингредиентам
  • Home
  • Фрукты на зиму
  • Моченые яблоки

Моченые яблоки

Posted on Дек 12th, 2016
by cookman
Категории:
  • Фрукты на зиму

Моченые яблоки

Говорят, в еде, как и во всех жизненных ситуациях, следует соблюдать гармонию. По мнению Китайских медиков, в рационе человеке должны присутствовать все 5 вкусовых направлений. Например, сладкое возвращает нам затраченную энергию, а кислое делает нас веселыми. Моченые яблоки – это блюдо, которое обладает кисловато-сладким, пикантным вкусом и ароматом. Оно, без сомнения, понравится как взрослым, так и детям.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Консервирование, как овощей, так и фруктов основано на образовании так называемой молочной кислоты. Она образуется в процессе брожения сахара, который находится во фруктах. Яблоки – это плоды, в которых много сладости и это стимулирует выработку молочной кислоты. Наиболее благоприятной температурой для квашения яблок считается температура 15-22 градуса.
  • Для приготовления яблок в домашних условиях наиболее удобно пользоваться стеклянным десяти литровым баллонами. Для мочения берут поздние осенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, без червоточин, пятен и повреждений, равномерные по величине. Отсортированные яблоки тщательно моют под проточной водой, затем выкладывают на стол, дают стечь воде. Потом подготавливают маринад. Для его приготовления воду необходимо довести до кипения, добавить сахар и соль и прокипятить в течении 5 минут и дают остыть.
  • Затем в подготовленную тару на донышко кладут хорошо промытые литья смородины вишни и слой яблок так чтобы хвостики смотрели вверх. Затем снова кладут слой листьев, слой яблок. Чередуют слои до заполнения тары. Затем заливают холодным маринадом, ранее подготовленным. Сверху кладут гнет и отставляют в теплое место. По истечении трех дней яблоки выносят в теплое место. После начала процесса брожения пену, которая будет образовываться, аккуратно снимают.
  • Моченые яблоки прекрасная закуска для любого стола, будь то праздничный или обычный день.

 

Ингредиенты:

Вода: 10 л
Сахар: 400 г
Листья смородины: 200 г
Яблоки: 5 кг
Листья вишни: 200 г
Соль: 3 ст. л.

Вам понравятся рецепты:

Нет похожих записей.

cookman

Add Your Comment Отменить ответ

  • Первые блюда
    • Борщ
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Солянка
    • Супы
    • Харчо
    • Уха
    • Щи
    • Шурпа
  • Вторые блюда
    • Вареники
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Долма
    • Драники
    • Жаркое
    • Запеканка
    • Зразы
    • Каши
    • Картошка
    • Колбаски
    • Котлеты
    • Лагман
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мусака
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паста
    • Паэлья
    • Пельмени
    • Перец фаршированный
    • Плов
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фондю
    • Фрикасе
    • Хинкали
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
  • Десерты
    • Безе
    • Бисквит
    • Варенье
    • Глазурь
    • Зефир
    • Варенье
    • Глазурь
    • Зефир
    • Крема
    • Мороженое
    • Печенье
    • Пироженое
    • Пудинг
    • Суфле
    • Творожная запеканка
    • Творожник
    • Тирамису
    • Торты
    • Халва
    • Чак-чак
    • Чизкейк
    • Эклеры
  • Выпечка
    • Баурсаки
    • Беляши
    • Блинчики
    • Блины
    • Брауни
    • Булочки
    • Ватрушки
    • Вафли
    • Кексы
    • Коржики
    • Круассаны
    • Куличи
    • Курник
    • Лепешки
    • Манник
    • Маффины
    • Оладьи
    • Панкейки
    • Пасха
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Плюшки
    • Пончики
    • Профитроли
    • Пряники
    • Рогалики
    • Рулет
    • Самса
    • Слойки
    • Сырники
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хворост
    • Хлеб
    • Чебуреки
    • Шарлотка
    • Штрудель
  • Напитки
    • Аперитив
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Квас
    • Коктейли
    • Компот
    • Кофе
    • Лимонад
    • Морс
    • Наливка
    • Настойка
    • Пунш
    • Сок
    • Чай
  • Закуски
    • Буженина
    • Бутерброды
    • Гренки
    • Жульен
    • Закуски из кабачков
    • Закуски из овощей
    • Заливное
    • Канапе
    • Лечо
    • Лобио
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный паштет
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Форшмак
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Хумус
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Праздничные салаты
    • Рыбный салат
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Борщ на зиму
    • Грибы на зиму
  • Ингредиенты
  • Соусы
  • Назначение
    • Детские блюда
    • На завтрак
    • На обед

Популярные рецепты

  • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
  • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
  • Селедка из лещаСеледка из леща

Популярные рецепты

  • Котлеты паровые диетическиеКотлеты паровые диетические
  • Кукурузный хлеб с сыромКукурузный хлеб с сыром
  • Селедка из лещаСеледка из леща
  • Спагетти карбонара в соусе из яиц и сыраСпагетти карбонара в…
  • Французское тесто для пиццыФранцузское тесто для пиццы

Популярные блюда

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Десерты

Десерты

Первые блюда

Первые блюда

Кухни мира

Итальянская

Итальянская

Русская

Русская

  • О нас
  • Поиск по ингредиентам

2018 г.