Моченые яблоки
Говорят, в еде, как и во всех жизненных ситуациях, следует соблюдать гармонию. По мнению Китайских медиков, в рационе человеке должны присутствовать все 5 вкусовых направлений. Например, сладкое возвращает нам затраченную энергию, а кислое делает нас веселыми. Моченые яблоки – это блюдо, которое обладает кисловато-сладким, пикантным вкусом и ароматом. Оно, без сомнения, понравится как взрослым, так и детям.
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления:
- Консервирование, как овощей, так и фруктов основано на образовании так называемой молочной кислоты. Она образуется в процессе брожения сахара, который находится во фруктах. Яблоки – это плоды, в которых много сладости и это стимулирует выработку молочной кислоты. Наиболее благоприятной температурой для квашения яблок считается температура 15-22 градуса.
- Для приготовления яблок в домашних условиях наиболее удобно пользоваться стеклянным десяти литровым баллонами. Для мочения берут поздние осенние и зимние сорта яблок с плотной мякотью, зрелые, без червоточин, пятен и повреждений, равномерные по величине. Отсортированные яблоки тщательно моют под проточной водой, затем выкладывают на стол, дают стечь воде. Потом подготавливают маринад. Для его приготовления воду необходимо довести до кипения, добавить сахар и соль и прокипятить в течении 5 минут и дают остыть.
- Затем в подготовленную тару на донышко кладут хорошо промытые литья смородины вишни и слой яблок так чтобы хвостики смотрели вверх. Затем снова кладут слой листьев, слой яблок. Чередуют слои до заполнения тары. Затем заливают холодным маринадом, ранее подготовленным. Сверху кладут гнет и отставляют в теплое место. По истечении трех дней яблоки выносят в теплое место. После начала процесса брожения пену, которая будет образовываться, аккуратно снимают.
- Моченые яблоки прекрасная закуска для любого стола, будь то праздничный или обычный день.
Ингредиенты:
Вода: 10 л
Сахар: 400 г
Листья смородины: 200 г
Яблоки: 5 кг
Листья вишни: 200 г
Соль: 3 ст. л.
Сахар: 400 г
Листья смородины: 200 г
Яблоки: 5 кг
Листья вишни: 200 г
Соль: 3 ст. л.